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Selbstgemachte zarte Hörnchen mit Kümmel
Rezept Selbstgemachte zarte Hörnchen mit Kümmel
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TopJulia TopJulia    ·   15.9.2017

Selbstgemachte zarte Hörnchen mit Kümmel

Das Rezept ergibt 30 Hörnchen, aber es hängt natürlich von deren Größe ab. Sie sind zart, luftig und weich. Ihr werdet es sicher nicht bereuen, sie gebacken zu haben. Der Duft des selbstgebackenen Gebäcks ist unglaublich. Immer wenn ich etwas backe, riecht man es bis zur anderen Straßenecke. Zum Frühstück sind frisch gebackene, warme Hörnchen top :)

Zutaten
1 kg
Mehl
600 ml
Milch
200 ml
Öl
2 Würfel
Hefe
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
1
Eigelb zum Bestreichen
Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
  1. Zucker in 100 ml Milch schmelzen, Hefe hineinbröseln und aufgehen lassen.
  2. Mehl, Öl und eine Prise Salz vermengen. Die vorbereitete Hefe und den Rest der Milch hinzufügen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  3. Den Teig in 30 Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch bedecken und noch 30 Minuten gehen lassen. Dann jeweils dünn ausrollen und zu einem Hörnchen zusammenrollen.
  4. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Kümmel bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen.
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