Selbstgemachte Schokoküsse

Rezept Selbstgemachte Schokoküsse

Hinzugefügt: , 25.8.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Ohne Backen

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Habt ihr Schokoküsse schonmal selber gemacht? Sie sehen sie so kompliziert aus, als ob das nur erfahrene Bäcker hinkriegen, aber ich muss euch sagen, dass es eigentlich echt einfach ist. Das wichtigste ist, das Eiweiß und den Zucker richtig steif zu schlagen und dann geht das alles wie geschmiert.

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Hinzugefügt: , 25.8.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Ohne Backen

ZUTATEN

Für den Eischnee:

6 St.Eiweiß
200 gZucker
1 Pck.Instant Getränkepulver mit Erdbeer-Geschmack

Für die Schokoglasur:

200 gSchokolade oder Kuvertüre
80 gKokosfett

Außerdem:

Eierplätzchen
Zubereitung

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eiweiß, Zucker und Getränkepulver etwa 15 - 20 Minuten im Wasserbad schlagen. Das Wasserbad dabei bei milder Hitze erwärmen, aber darauf achten, dass das Eiweiß nicht gekocht wird.
  2. Den Eischnee in eine Spritztüte mit einer glatten Tülle füllen und auf die Eierplätzchen spritzen.
  3. In den Kühlschrank stellen, am besten bis zum Folgetag. Die Schaumküsse dann in die Schokoglasur eintauchen.
  4. Für die Schokoglasur: die Schokolade und das Kokosfett in heißem Wasserbad schmelzen.
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