Selbstgemachte Lebkuchen

Rezept Selbstgemachte Lebkuchen

Hinzugefügt: , 10.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Leckere selbstgemachte Lebkuchen für den Weihnachtstisch. Ohne Lebkuchen kann ich mir kein Weihnachtsfest vorstellen. Auch wenn man viele andere Weihnachtsplätzchen da hat, ohne Lebkuchen wäre es nicht das Gleiche. Außerdem macht es mir viel Spaß, die Plätzchen zu verzieren. Geht es euch auch so? :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 10.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

600 gMehl
150 gPuderzucker
2 St.Eier
5 ELHonig
1 ELgemahlener Zimt
2 ELKakaopulver
1 TLNatron
1/2 Pck.Backpulver

Außerdem:

Ei(er) zum Bestreichen
ein Apfel
Walnüsse

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen verschiedene Formen ausstechen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 7–10 Minuten backen. Wenn man es möchte, kann man vorm Backen in einige jeweils ein Stück Walnuss drücken.
  3. Die gebackenen Lebkuchen beliebig verzieren und in einer Box mit Apfelstücken aufbewahren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren