Selbstgemachte Hähnchenleberpastete

Eine leckere selbstgemachte Pastete serviert mit frischem Brot.

Hinzugefügt:, 26.12.2017
Kategorie: Aufstriche
Rezept Selbstgemachte Hähnchenleberpastete

Zutaten

500 gHähnchenleber
150 gButter
2Knoblauchzehen
1Zwiebel
2Gewürzgurken
1 PriseFünf-Gewürze-Pulver
1 TLSalz
1 PrisePfeffer
2 ELSahne
1 PrisePaprikapulver
1 Bund frischer Rosmarin (in die Pastete und etwas davon zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Die Hähnchenleber putzen. 50 g Butter in der Pfanne schmelzen und in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, Knoblauchzehen und Kräuter hinzufügen. Wenn die Zwiebel schwitzt, Gewürze (bis auf das Salz) und die Hähnchenleber dazugeben und mit braten.
  2. Das Ganze in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. 50 g Butter sowie die Sahne hinzufügen und salzen. Alles gut miteinander verrühren und durch ein Sieb passieren. Die Pastete muss glatt sein.
  3. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Pastete in eher kleine Förmchen füllen und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Mit Rosmarinzweigen verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.