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Selbstgemachte Berliner mit Quarkfüllung
Rezept Selbstgemachte Berliner mit Quarkfüllung
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TopJulia TopJulia    ·   8.12.2017

Selbstgemachte Berliner mit Quarkfüllung

Berliner müssen nicht nur mit Konfitüre, sondern können auch mit Pflaumenmus, Nutella, Schokolade oder Mohn gefüllt werden. Bei uns sind jedoch Berliner mit Quark der Renner.

Zutaten

Für den Teig:

4
Eigelbe
1 Prise
Salz
30 g
Zucker
250 ml
Milch
1 EL
Rum
Saft von 1/2 Zitrone
5 EL
Öl
20 g
Hefe
600 g
Mehl

Für die Füllung:

200 g
Quark
250 ml
Schlagsahne
4 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1/2 EL
Zitronensaft

Außerdem:

Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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  1. Eigelbe und Zucker verrühren. Milch, Rum, Salz, Zitronensaft, Hefe und Öl hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knetehaken) rühren. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann portionsweise Mehl hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst.
  2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen.
  3. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf ein Papiertuch legen, damit das überflüssige Öl aufgesagt wird.
  4. Quark und Zucker verrühren und dann mit der steif geschlagenen Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Kochlöffel vorsichtig vermengen.
  5. Die Quarkcreme entweder in die Teile spritzen oder diese zuerst halbieren und dann mit der Creme befüllen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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