Top-Rezepte.de Getränke Selbst gemachter Baileys Irish Cream Likör - irischen Likör selber machen
Selbst gemachter Baileys Irish Cream Likör - irischen Likör selber machen
Rezept Selbst gemachter Baileys Irish Cream Likör - irischen Likör selber machen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.8.2022

Selbst gemachter Baileys Irish Cream Likör - irischen Likör selber machen

Köstlicher Sahne-Likör - perfekt für festliche Anlässe und gesellige Abende. Ihr braucht nicht Wochen warten, bis der Likör gereift ist, denn er schmeckt schon direkt nach der Zubereitung einfach lecker.

35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
250 ml
Schlagsahne
3 St.
Eigelb
340 g
gesüßte Kondensmilch
1 EL
Puderzucker
10 g
Kochschokolade
1 TL
Vanille Extrakt
40 ml
gekochter Kaffee (stark)
250 ml
Whisky
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelb mit Zucker verrühren, 100 ml Schlagsahne dazu geben und gut vermischen.
  2. Die restliche Sahne mit geschmolzener Schokolade, Kaffee und Vanille Extrakt vermischen. Die Eigelb-Masse dazugeben und alles auf kleiner Flamme vorsichtig erhitzen, bis die Masse anfängt dickflüssig zu werden. Achtung, nicht kochen!
  3. Anschließend noch heiß durch ein Sieb passieren und Kondensmilch und Whisky untermischen. Abkühlen lassen und am besten über Nacht kaltstellen.
  4. Den Likör 2 Wochen gekühlt lagern. Prost!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen