Top-Rezepte.de Desserts Mehlspeisen Selbst gemachte Schokoküsse
Selbst gemachte Schokoküsse
Rezept Selbst gemachte Schokoküsse
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Kleine selbst gemachte Schokoküsse. Der zarte Eischnee mit der dünnen Schicht Schokolade schmeckt großartig. Einfach köstlich!

TopJulia TopJulia    ·   29.10.2021

Selbst gemachte Schokoküsse

Kleine selbst gemachte Schokoküsse. Der zarte Eischnee mit der dünnen Schicht Schokolade schmeckt großartig. Einfach köstlich!

Zutaten
1 kleinere Packung Eierplätzchen
200 g
Zucker
3 St.
Eiweiß

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Kochschokolade
2 EL
Schweineschmalz
Zubereitung
Drucken
  1. Zuerst das Eiweiß über einem Wasser so lange erhitzen, dass man den Finger gerade noch drinnen haben kann, ohne dass es weh tut. Danach das Eiweiß vom Wasserbad nehmen und steif schlagen.
  2. Nach und nach Zucker hinzufügen und zu einem steifen Eischnee schlagen.
  3. Die Eierplätzchen auf eine gerade Oberfläche legen und mit einer Spritztüte mit glatter Tülle Eischnee darauf spritzen.
  4. Für 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die Schokolade mit Schmalz über einem Wasserbad erhitzen. Die Schokoküsse nacheinander in die Schokoladenglasur tauchen und danach wieder kalt stellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen