Selbst gemachte Schokoküsse

Rezept Selbst gemachte Schokoküsse

Hinzugefügt: TopJulia, 29.10.2021

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Kleine selbst gemachte Schokoküsse. Der zarte Eischnee mit der dünnen Schicht Schokolade schmeckt großartig. Einfach köstlich!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 29.10.2021

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

ZUTATEN

1 kleinere Packung Eierplätzchen
200 gZucker
3 St.Eiweiß

Für die Schokoladenglasur:

100 gKochschokolade
2 ELSchweineschmalz

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zuerst das Eiweiß über einem Wasser so lange erhitzen, dass man den Finger gerade noch drinnen haben kann, ohne dass es weh tut. Danach das Eiweiß vom Wasserbad nehmen und steif schlagen.
  2. Nach und nach Zucker hinzufügen und zu einem steifen Eischnee schlagen.
  3. Die Eierplätzchen auf eine gerade Oberfläche legen und mit einer Spritztüte mit glatter Tülle Eischnee darauf spritzen.
  4. Für 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die Schokolade mit Schmalz über einem Wasserbad erhitzen. Die Schokoküsse nacheinander in die Schokoladenglasur tauchen und danach wieder kalt stellen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren