Top-Rezepte.de 15 Minuten Selbst gemachte Mayonnaise - schnell & einfach
Selbst gemachte Mayonnaise - schnell & einfach
Rezept Selbst gemachte Mayonnaise - schnell & einfach
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   31.5.2023

Selbst gemachte Mayonnaise - schnell & einfach

Selbst gemachte Mayonnaise schmeckt einfach etwas besser als gekaufte. Sie wird industriell produziert, mit Stabilisatoren, Emulgatoren und anderen Lebensmittelzusatzstoffen versehen, damit sie im Kühlschrank monatelang hält. Die selbst gemachte ist lediglich mit rohen Eiern, weshalb man möglichst frische, am besten aus eigener Haltung, nehmen sollte.

Zutaten
150 ml
Öl
2 St.
zimmerwarme Eigelbe
1 TL
scharfer Senf
1 TL
Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelbe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Glas geben. Öl hinzufügen.
  2. Einen Pürierstab zur Hand nehmen, einschalten und langsam nach oben ziehen.
  3. Es dauert ca. 5 - 10 Sekunden und die Mayonnaise ist fertig.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen