Sehr saftiger Milka Schokoladenkuchen

Rezept Sehr saftiger Milka Schokoladenkuchen

Hinzugefügt: TopJulia, 12.12.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Super schneller und unglaublich guter Milka Kuchen, den auch AnfängerInnen bewältigen können. Man muss einfach nur den Teig backen und mit der Glasur überziehen. Es ist bisher der Lieblingskuchen meiner älteren Tochter. Probiert ihn auch. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 12.12.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

1 Tasse(250 ml) Mehl
1 TasseZucker
1 Tassekakaohaltiges Getränkepulver
1 TasseÖl
5 St.Eier
1 Pck.Backpulver

Außerdem:

250 mlgekochter Kaffee
1 Pck.Konfitüre

Für die Glasur:

400 mlsaure Sahne
400 gMilka Vollmilchschokolade

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl hinzufügen und anschließend Mehl mit Backpulver sowie zum Schluss Kakao unterheben.
  2. Den Teig auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Jeder Backofen bäckt anders, also immer aufpassen.
  3. Den Kuchen mit Kaffee übergießen (wenn Kinder mitessen sollen, koffeinfreien Kaffee verwenden) und auskühlen lassen.
  4. Auskühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen. Auf der Konfitüreschicht die Glasur verteilen. Dafür Milka Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann saure Sahne beimengen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren