Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Sehr saftiger Milka Schokoladenkuchen
Sehr saftiger Milka Schokoladenkuchen
Rezept Sehr saftiger Milka Schokoladenkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.12.2019

Sehr saftiger Milka Schokoladenkuchen

Super schneller und unglaublich guter Milka Kuchen, den auch AnfängerInnen bewältigen können. Man muss einfach nur den Teig backen und mit der Glasur überziehen. Es ist bisher der Lieblingskuchen meiner älteren Tochter. Probiert ihn auch. :)

15 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

1 Tasse
(250 ml) Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
kakaohaltiges Getränkepulver
1 Tasse
Öl
5 St.
Eier
1 Pck.
Backpulver

Außerdem:

250 ml
gekochter Kaffee
1 Pck.
Konfitüre

Für die Glasur:

400 ml
saure Sahne
400 g
Milka Vollmilchschokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl hinzufügen und anschließend Mehl mit Backpulver sowie zum Schluss Kakao unterheben.
  2. Den Teig auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Jeder Backofen bäckt anders, also immer aufpassen.
  3. Den Kuchen mit Kaffee übergießen (wenn Kinder mitessen sollen, koffeinfreien Kaffee verwenden) und auskühlen lassen.
  4. Auskühlen lassen und mit Konfitüre bestreichen. Auf der Konfitüreschicht die Glasur verteilen. Dafür Milka Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann saure Sahne beimengen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen