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Schweineschulter mit Zwiebeln, Erbsen und Kürbisnocken
Rezept Schweineschulter mit Zwiebeln, Erbsen und Kürbisnocken
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Zucchini, aber auch Kürbisse kannte mein Mann nicht von Zuhause und jetzt ist er immer wieder erstaunt, wie viel man mit ihnen in der Küche machen kann. Heute habe ich Kürbisnocken gemacht. Er hat nicht einmal gemerkt, dass sie mit Kürbis sind. Natürlich muss man keinen Hokkaidokürbis verwenden, aber wenn man einen besorgen kann, dann empfehle ich jedem es auszuprobieren. Ich garantiere euch, das kein einziges Stück am Teller übrig bleibt.

TopJulia TopJulia    ·   22.8.2020

Schweineschulter mit Zwiebeln, Erbsen und Kürbisnocken

Zucchini, aber auch Kürbisse kannte mein Mann nicht von Zuhause und jetzt ist er immer wieder erstaunt, wie viel man mit ihnen in der Küche machen kann. Heute habe ich Kürbisnocken gemacht. Er hat nicht einmal gemerkt, dass sie mit Kürbis sind. Natürlich muss man keinen Hokkaidokürbis verwenden, aber wenn man einen besorgen kann, dann empfehle ich jedem es auszuprobieren. Ich garantiere euch, das kein einziges Stück am Teller übrig bleibt.

25 Min
Arbeitszeit
210 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für das Fleisch:

Ca. 1 kg
Schweineschulter (große Würfel)
3 St.
große Zwiebel (fein geschnitten)
5 St.
Knoblauchzehen (fein geschnitten)
1 EL
süßes Paprikapulver
2 St.
Lorbeerblätter
1 Zweig
frischer Rosmarin
1/2 Pck.
gefrorene Erbsen
1
Brühwürfel
2 EL
Kartoffelstärke
Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Wasser
Schmalz

Für die Nocken:

500 g
Kartoffeln (am Vortag mit Schale gekocht, geschält )
300 g
Hokkaidokürbis
1 TL
Salz
1 St.
Eier
200 g
Mehl
Gehackte Petersilie
Zubereitung
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25 Min
Arbeitszeit
210 Min
Koch-/Backzeit
  1. Schmalz erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und in einen Schongarer geben. Den Bratrückstand nicht entfernen, sondern die Zwiebeln darin hellbraun anbraten und zum Fleisch dazugeben. Süßes Paprikapulver, Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarin, Brühwürfel, Salz und gemahlenen Pfeffer hinzufügen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
  2. Den Schongarer verschließen und bei höherer Stufe ca. 3 Stunden garen. Anschließend Erbsen und in etwas Wasser angerührte Kartoffelstärke hinzufügen und noch etwas weiter kochen.
  3. Kürbis waschen, entkernen und nicht schälen, denn die Schale enthält die meisten Vitamine und wird durch die Zubereitung auch weich. In ca. 2cm dicke Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und mit Olivenöl beträufeln. So lange backen, bis die Kürbisstreifen weich sind, je nach Dicke dauert das ca. 30 Minuten. Warm pürieren.
  4. Kartoffeln fein reiben, Kürbispüree, Eier, Salz, Petersilie und Mehl unterrühren. Solange Mehl zugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Nocken werden dann in gesalzenem Wasser gekocht, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  5. Ich forme und koche immer eine „Probe-Nocke“, um zu sehen, ob ich den Teig noch dicker machen muss.
  6. Wenn er die richtige Konsistenz hat, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigrolle formen und mit einem Messer in Stücke schneiden. Nocken formen, kochen und abschließend mit dem Fleisch und der Soße servieren.
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