Schweinenacken mit Biersauce und Kartoffeln

Hinzugefügt: TopJulia, 30.4.2019
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Fleischgerichte, Schweinefleisch
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FOTO HINZUFÜGENHabt ihr auch mal Appetit auf ein richtiges Stück Fleisch?! Es muss nicht immer Hähnchenfleisch sein; manchmal hat man Appetit auf etwas fettigeres, wie z.B. Schweinenacken. Ich mariniere und schmore es am Stück, aber diesmal habe ich es zuerst in Scheiben geschnitten. Die habe ich mit Zwiebeln und Bier im Ofen zubereitet. Ich empfehle, Schwarzbier zu verwenden. Das Gericht schmeckt so viel besser als mit hellem, es karamellisiert beim Backen und gibt dem Fleisch einen tollen Geschmack.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 30.4.2019
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Fleischgerichte, Schweinefleisch
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 kgSchweinenacken
4 St.Zwiebeln
Salz und Pfeffer nach Bedarf
1 St.Brühwürfel
200 mlWasser
1 DoseBier (am besten Schwarzbier)
Öl
Für den Beilagensalat:
3 St.Gurken
1/2 St.Chinakohl
1 St.kleine Zwiebel
3 ELEssig
5 ELÖl
1/2 GlasMayonnaise
italienische Kräuter
- Schweinenacken in Scheiben schneiden (oder gleich Schweinenackensteaks holen), salzen, pfeffern und ggf. beliebig würzen. Ich habe eine fertige Gewürzmischung verwendet.
- Gewürzt eine Stunde ruhen lassen.
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