Es ist eine leckere Torte, die ich bei einer Freundin in der Slowakei gekostet habe. Dort nennt man sie „trasená torta“oder „hrk-hrk“ („zack zack“), und zwar deshalb, weil dieses süße Dessert ohne Backen zubereitet wird, ohne eine lange Zubereitung und ohne Komplikationen, ohne dass die Creme gerinnt usw. Sie wird einfach durchs Schütteln zubereitet: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dann wird geschüttelt. Im deutschsprachigen Raum heißt sie also „Schütteltorte“.
Es ist eine leckere Torte, die ich bei einer Freundin in der Slowakei gekostet habe. Dort nennt man sie „trasená torta“oder „hrk-hrk“ („zack zack“), und zwar deshalb, weil dieses süße Dessert ohne Backen zubereitet wird, ohne eine lange Zubereitung und ohne Komplikationen, ohne dass die Creme gerinnt usw. Sie wird einfach durchs Schütteln zubereitet: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dann wird geschüttelt. Im deutschsprachigen Raum heißt sie also „Schütteltorte“.
Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie
Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt
Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus