Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Schütteltorte mit Mandarinen
Schütteltorte mit Mandarinen
Rezept Schütteltorte mit Mandarinen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   28.6.2018

Schütteltorte mit Mandarinen

Es ist eine leckere Torte, die ich bei einer Freundin in der Slowakei gekostet habe. Dort nennt man sie „trasená torta“oder „hrk-hrk“ („zack zack“), und zwar deshalb, weil dieses süße Dessert ohne Backen zubereitet wird, ohne eine lange Zubereitung und ohne Komplikationen, ohne dass die Creme gerinnt usw. Sie wird einfach durchs Schütteln zubereitet: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dann wird geschüttelt. Im deutschsprachigen Raum heißt sie also „Schütteltorte“.

Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier, getrennt
150 g
Puderzucker
120 g
Mehl
1 EL
Öl

Für die Creme:

500 ml
Schlagsahne
2 Pck.
Cremepulver (z.B. Dr Oetker Paradiescreme) mit Vanille-Geschmack
2 Dosen
Mandarinen

Für obendrauf:

1 Pck.
Schlagcremepulver (Sahneersatz, z.B. von RUF)
Milch nach Bedarf

Außerdem:

Konfitüre zum Bestreichen
Schokostreusel zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Öl unterrühren und zum Schluss abwechselnd Mehl und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
  3. Alles, was man für die Creme braucht, d.h. Schlagcremepulver und Mandarinen, in eine verschließbare Schüssel geben und so lange schütteln, bis es fest wird. Dies dauert bei mir ca. 2 Minuten.
  4. Die Torte zuerst mit Konfitüre und dann mit der Creme bestreichen.
  5. Für die obere Schicht Schlagcremepulver nach Packungsanleitung zubereiten (alternativ: Sahne steif schlagen).
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen