Top-Rezepte.de Desserts Rouladen Süße Rollen Schüttel-Rolle mit Paradiescreme ohne Mehl
Schüttel-Rolle mit Paradiescreme ohne Mehl
Rezept Schüttel-Rolle mit Paradiescreme ohne Mehl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.4.2020

Schüttel-Rolle mit Paradiescreme ohne Mehl

Neulich nach dem Mittagessen ging mein Mann zum Kühlschrank und blickte hinein. Unbefriedigt schloss er ihn und ging weiter zum Schrank. Ich dachte mir nichts dabei, aber als er sogar in die Garage zum Kühlschrank ging, ging mir ein Licht auf: Es gab kein Dessert! Deshalb hier ein leckeres Rezept für ein schnelles Dessert in letzter Minute.

35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Puddingpulver mit beliebigem Geschmack
1 Prise
Salz

Für die Creme:

2 Dosen
Mandarinenkompott
1,5 Becher
Schlagsahne
2 Pck.
Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät schaumig rühren. Puddingpulver mit einem Kochlöffel unterheben. Zum Schluss die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  2. Den Teig auf einem großen mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zur Sicherheit befette ich das Backpapier mit Butter. Ungefähr 8-10 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Den Teig nach dem backen noch warm zusammenrollen und dann auskühlen lassen. Anschließend wieder aufrollen, mit der Creme bestreichen, wieder zusammenrollen und dabei das Backpapier abziehen. Die fertige Rolle mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Und nun wird geschüttelt: Alle Zutaten für die Creme in einen verschließbaren Behälter geben, gut verschließen und ca. 2 Minuten schütteln, bis die Masse eine feste Konsistenz bekommt.
  5. Bemerkung: Es ist viel Creme in der Rolle, da es mein Mann so mag und seine Anforderung an ein „richtiges Dessert“ ist.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen