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Schokoladenschnitten
Rezept Schokoladenschnitten
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Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur. Die Zubereitung ist simpel und der Geschmack phänomenal. Ich habe die Oberseite noch mit weißer Schokolade verziert, damit die Schnitten etwas festlicher aussehen. Sie sind ideal für Feiern unterschiedlicher Art. Wir lieben Schokoladenkuchen und wer hochwertige Edelbitterschokolade nimmt, kann den Kuchen einfach nicht nicht mögen.

TopJulia TopJulia    ·   30.7.2018

Schokoladenschnitten

Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur. Die Zubereitung ist simpel und der Geschmack phänomenal. Ich habe die Oberseite noch mit weißer Schokolade verziert, damit die Schnitten etwas festlicher aussehen. Sie sind ideal für Feiern unterschiedlicher Art. Wir lieben Schokoladenkuchen und wer hochwertige Edelbitterschokolade nimmt, kann den Kuchen einfach nicht nicht mögen.

Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
8 EL
Zucker
4 EL
Kakaopulver
8 EL
Öl
8 EL
Milch
8 EL
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

1 l
Milch
11 EL
Zucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 Pck.
Premium Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 EL
Mehl
80 g
Butter
125 ml
Schlagsahne

Für die Glasur:

300 ml
Schlagsahne
150 g
Bitterschokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Teig:
    Eiweiß steif schlagen und portionsweise Zucker, Eigelbe, Kakao, Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes 30x40 cm großes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Teig längs halbieren.
  2. Creme:
    Puddingpulver, Zucker und Mehl vermischen und mit etwas Milch klumpenfrei verrühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hinzufügen und zu einem dicken Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen.
    Butter mit Sahne cremig rühren und löffelweise den Schokoladenpudding unterrühren.
  3. Eine Hälfte der Creme auf der einen Teigplatte verstreichen, mit der zweiten Teigplatte zudecken und mit dem Rest der Creme bestreichen.
  4. Glasur:
    Sahne erwärmen und vom Herd nehmen. Die in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Kuchen mit der Schokoglasur überziehen. Anschließend fest werden lassen.
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