Schokoladenplätzchen mit Walnüssen

Rezept Schokoladenplätzchen mit Walnüssen

Hinzugefügt: , 9.11.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein weiteres Rezept aus der Weihnachtsbäckerei. Schokolade und Nüsse sind eine tolle Kombination. Diese Weihnachtsplätzchen werden aus einem Kakaoteig gemacht, mit einer Schokoglasur überzogen und jeweils mit einer ganzen Walnusshälfte verziert. Simpel, aber super lecker.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 9.11.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

140 gButter
210 gMehl
70 gZucker
1 St.Eigelb
1 ELKakaopulver

Für die Schokoladenglasur:

1 Pck.dunkle Schokolade
1 ScheibeButter

Zum Verzieren:

ganze Walnusshälften nach Bedarf

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Weiche Butter, Mehl, Zucker, Kakao und ein Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Diesen 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Diese im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ungefähr 6 Minuten backen. Dann in die Schokoladenglasur eintauchen und jeweils mit einer ganzen Walnusshälfte verzieren.
  3. Für die Schokoladenglasur Schokolade und ein Stück Butter im Wasserbad schmelzen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren