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Schokoladen-Pflaumen-Kuchen aus Kompott - ohne Eier und Milch
Rezept Schokoladen-Pflaumen-Kuchen aus Kompott - ohne Eier und Milch
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Wir hatten noch Kompott von letztem Jahr Zuhause und da die Pflaumen aus diesem Jahr bald reif werden, habe ich beschlossen diesen Kuchen zu backen. Der Kuchen ist ohne Ei oder Milch, also für fast alle geeignet. :) Bei uns Zuhause war er ein voller Erfolg, einfach lecker!

TopJulia TopJulia    ·   1.7.2022

Schokoladen-Pflaumen-Kuchen aus Kompott - ohne Eier und Milch

Wir hatten noch Kompott von letztem Jahr Zuhause und da die Pflaumen aus diesem Jahr bald reif werden, habe ich beschlossen diesen Kuchen zu backen. Der Kuchen ist ohne Ei oder Milch, also für fast alle geeignet. :) Bei uns Zuhause war er ein voller Erfolg, einfach lecker!

35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 ml
Pflaumenkompott
130 g
Mehl (Dinkel, Weizen)
20 g
Kakaopulver
10 g
Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
2 TL
Zimt (gemahlen)
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
Rum-Aroma
Süßstoff nach Geschmack

Für die Nuss-Schicht:

100 g
gemahlene Walnüsse
50 ml
Rum
20 g
Honig

Für die Pflaumen-Schicht:

500 ml
Pflaumenkompott
25 g
Honig
25 g
Maisstärke
15 g
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Kakao-Bananen-Glasur:

20 g
Kakaopulver
1 TL
Zimt (gemahlen)
40 g
Pflaumenmus
20 g
Honig
3 EL
Wasser
Zubereitung
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35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Pflaumenkompott mit einem Stabmixer pürieren. Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen und sieben. Pürierten Kompott dazugeben und verrühren. Den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (ca. 24 cm) geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Backpapier abziehen und den Teigboden wieder in die Form geben.
  2. Für die Nuss-Schicht Nüsse mit Honig und Rum vermischen. Auf dem Teig verteilen.
  3. Für die Pflaumen-Schicht Pflaumenkompott mit einem Stabmixer pürieren. In einen Topf geben, mit Wasser (oder Saft vom Kompott) vermischten Honig, Stärke und Puddingpulver dazugeben und vermischen. Zu Pudding kochen. Etwas auskühlen lassen. Auf der Nuss-Masse verteilen.
  4. Für die Kakao-Bananen-Glasur alle Zutaten vermischen. Den Kuchen gleichmäßig mit der Glasur überziehen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
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