Schokoladen-Pflaumen-Kuchen aus Kompott - ohne Eier und Milch

Hinzugefügt: TopJulia, 1.7.2022
Kategorie: Kuchen, Desserts, Eingemachtes, Gesunde Rezepte, Süße Gerichte
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FOTO HINZUFÜGENWir hatten noch Kompott von letztem Jahr Zuhause und da die Pflaumen aus diesem Jahr bald reif werden, habe ich beschlossen diesen Kuchen zu backen. Der Kuchen ist ohne Ei oder Milch, also für fast alle geeignet. :) Bei uns Zuhause war er ein voller Erfolg, einfach lecker!
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 1.7.2022
Kategorie: Kuchen, Desserts, Eingemachtes, Gesunde Rezepte, Süße Gerichte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
500 mlPflaumenkompott
130 gMehl (Dinkel, Weizen)
20 gKakaopulver
10 gPuddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
2 TLZimt (gemahlen)
1 Pck.Vanillezucker
1 TLBackpulver
Rum-Aroma
Süßstoff nach Geschmack
Für die Nuss-Schicht:
100 ggemahlene Walnüsse
50 mlRum
20 gHonig
Für die Pflaumen-Schicht:
500 mlPflaumenkompott
25 gHonig
25 gMaisstärke
15 gPuddingpulver mit Vanille-Geschmack
Kakao-Bananen-Glasur:
20 gKakaopulver
1 TLZimt (gemahlen)
40 gPflaumenmus
20 gHonig
3 ELWasser
- Pflaumenkompott mit einem Stabmixer pürieren. Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen und sieben. Pürierten Kompott dazugeben und verrühren. Den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (ca. 24 cm) geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Backpapier abziehen und den Teigboden wieder in die Form geben.
- Für die Nuss-Schicht Nüsse mit Honig und Rum vermischen. Auf dem Teig verteilen.
- Für die Pflaumen-Schicht Pflaumenkompott mit einem Stabmixer pürieren. In einen Topf geben, mit Wasser (oder Saft vom Kompott) vermischten Honig, Stärke und Puddingpulver dazugeben und vermischen. Zu Pudding kochen. Etwas auskühlen lassen. Auf der Nuss-Masse verteilen.
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Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ciasto z kompotu śliwkowego, bez jajek i bez mleka.
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