Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Cheesecake Schokoladen-Mascarpone-Cheesecake
Schokoladen-Mascarpone-Cheesecake
Rezept Schokoladen-Mascarpone-Cheesecake
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   9.2.2020

Schokoladen-Mascarpone-Cheesecake

Meiner Meinung nach der beste Schokoladen-Mascarpone-Cheesecake!

25 Min
Arbeitszeit
Zutaten

Für den Boden:

1-2 Pck.
Butterkekse
180 g
Butter

Für die Füllung:

500 g
Mascarpone
250 g
Schokolade
1 Pck.
Schlagcremepulver (oder 150 ml frische Schlagsahne)
130 ml
Milch

Für die Glasur:

130 ml
Schlagsahne
100 g
Schokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Butterkekse zerbröseln – muss nicht sehr fein sein, es dürfen auch etwas größere Stücke drinnen bleiben. In eine Schüssel geben und mit zerlassener Butter zu einer kompakten Masse verkneten. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform hineindrücken.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Creme verrühren. Die Füllung nun in die Tortenform geben.
  3. Sahne und Schokoladenstücke in eine Topf geben und erwärmen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, von der Kochplatte nehmen (nicht kochen lassen). Etwas abkühlen lassen und dann auf der Creme verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen