Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Kokos-Plätzchen Schokoladen-Kokos-Plätzchen
Schokoladen-Kokos-Plätzchen
Rezept Schokoladen-Kokos-Plätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.12.2021

Schokoladen-Kokos-Plätzchen

Fantastische Kokosplätzchen, die ihr lieben werdet. Die Füllung ist einfach nur lecker. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändiger, da man die Kugeln ja auch reichlich füllen möchte, aber es ist den Aufwand auf jeden Fall wert.

45 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
150 g
Mehl
125 g
Butter
50 g
Puderzucker
10 g
Kakaopulver
6 g
Backpulver
10 g
Vanillezucker
1/2 St.
Zitrone
1 Prise
Salz
1 EL
Milch

Für die Füllung:

1 St.
Eiweiß
60 g
Puderzucker
1 - 2 EL
Zitronensaft
70 g
Kokosraspeln

Außerdem:

80 g
Schokolade
1 EL
Öl
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, Butter, Puderzucker, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 1 EL Milch mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und Zitronensaft dazugeben und so lange weiter schlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entsteht. Abschließend Kokosraspeln unterrühren.
  3. Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen, jeweils ein Häufchen Füllung in die Mitte geben, verschließen und zu einer Kugel formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.
  5. Abschließend mit Schokolade verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen