Schokoladen-Bananen-Kuchen

Rezept Schokoladen-Bananen-Kuchen

Hinzugefügt: , 19.2.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein richtig unwiderstehlicher Schokoladenkuchen mit Bananen. Falls ihr Bananenkuchen mögt, überlegt nicht lange und probiert diesen sehr einfachen Kuchen aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 19.2.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

6Eier
6 ELMehl
6 ELPuderzucker
1/2 Pck.Backpulver
2 ELwarmes Wasser
2 ELZucker
2 ELMehl

Für die Creme:

500 mlMilch
1 Pck.Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 Pck.Vanillezucker
200 gZartbitterschokolade
300 mlSchlagsahne
250 gSpeisequark
Puderzucker

Außerdem:

Bananen
Konfitüre
Vollmilchschokolade zum Verzieren

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Biskuitteig Eier und Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Schlagen warmes Wasser, 6 EL Mehl und Backpulver unterrühren. 2 EL Mehl löffelweise dazugeben und den Teig umrühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und hellbraun backen. Auskühlen lassen. Ich habe ein Backblech von 34x35 cm verwendet.
  3. Für die Creme 400 ml Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. In der restlichen Milch Puddingpulver anrühren, in die kochende Milch geben und so lange rühren, bis eine dicke Creme entsteht. Anschließend gehackte Zartbitterschokolade dazugeben und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auskühlen lassen. Dann Quark und steif geschlagene Sahne unter die Schokomasse rühren.
  4. Eine Stunde auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker abschmecken.
  5. Den Teig mit Konfitüre bestreichen. Bananen längs halbieren und mit der glatten Seite nach unten auf den Kuchen legen. Mit der Schokoladencreme überziehen, mit geriebener Vollmilchschokolade verzieren und in den Kühlschrank stellen.
  6. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin – Zlatulik3.

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren