Schokokuchen mit saurer Sahne

Rezept Schokokuchen mit saurer Sahne

Hinzugefügt: , 9.3.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein erfrischender Nachtisch mit saurer Sahne. Und mit geraspelter Zartbitterschokolade obendrauf.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 9.3.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

1 PackungBackpulver
200 gZucker
100 mlWasser
200 mlÖl 
2 ELKakaopulver
3Eier
150 gMehl

Für die Creme:

Zucker
Vanillezucker
Rum
2 Bechersaure Sahne
1 PackungFrischkäse
1-2 BecherSchlagsahne

Zum Verzieren:

2 TafelZartbitterschokolade

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier trennen.
  2. Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Öl, Wasser und Eigelbe ordentlich verrühren. Eiweiß zum steifen Schnee schlagen und diesen in den Teig vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei mittlerer Hitze backen. Abkühlen lassen.
  4. Die saure Sahne mit dem Frischkäse verrühren. Nach Geschmack Zucker und Rum dazugeben. Ein bis zwei Becher Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  5. Die Creme auf den abgekühlten Teigboden streichen und reichlich mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen. Den Kuchen mit saurer Sahne in den Kühlschrank kalt stellen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren