Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Schoko-Nuss-Plätzchen
Schoko-Nuss-Plätzchen
Rezept Schoko-Nuss-Plätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Herzen, Kreise oder Sterne – auf die Form kommt es nicht an. Diese Mini-Plätzchen sind fantastisch, sie zergehen auf der Zunge. Nussteig + Nussfüllung = lecker!

TopJulia TopJulia    ·   4.12.2017

Schoko-Nuss-Plätzchen

Herzen, Kreise oder Sterne – auf die Form kommt es nicht an. Diese Mini-Plätzchen sind fantastisch, sie zergehen auf der Zunge. Nussteig + Nussfüllung = lecker!

Zutaten

Für den Teig:

120 g
Nüsse
120 g
Puderzucker
240 g
Butter
240 g
Mehl
1
Ei
1 Prise
Zimt

Für die Füllung:

120 g
Butter
80 g
Puderzucker
1
Ei
80 g
Nüsse
20 g
Kakaopulver
2 EL
Rum

Für die Glasur:

100 g
Kokosfett
200 g
Kuvertüre
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und über Nacht kalt stellen.
  2. Verschiedene Formen ausstechen und bei 170 °C Heißluft goldbraun backen. Die genaue Backzeit habe ich leider nicht mehr im Kopf. Jeder Backofen bäckt anders – man muss sich nach seinem eigenen Backofen richten. :)
  3. Die Plätzchen mit der Füllung zusammenkleben und mit Schokoglasur überziehen (dafür Kuvertüre und Kokosfett schmelzen).
  4. Man kann sie noch mit bunten Streuseln oder Zuckerperlen verzieren, ist aber kein Muss.

Mein Blog: Pečení všeho druhu ORIGINAL

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen