Schoko-Kuchen ohne Eier

Rezept Schoko-Kuchen ohne Eier

Hinzugefügt: TopJulia, 23.6.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ausgezeichneter, saftiger und luftiger Schokoladenkuchen ohne Eier. Ich liebe ihn!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 23.6.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

540 gNaturjoghurt
300 gMehl
250 gZucker
120 mlÖl
25 gKakao
2 TLBackpulver

Für die Schokoladenglasur:

150 gButter
150 gKochschokolade/dunkle Schokolade
120 gPuderzucker
120 mlMilch

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Kakao und Backpulver ca. 2-3 Minuten mit einem Rührgerät rühren.
  2. Den Teig auf ein mit Butter befettetes Backblech von 20 x 30 cm geben und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Schokoladenglasur Butter schmelzen und vom Herd nehmen. In Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Anschließend Zucker und Milch hinzufügen und die Masse glatt rühren.
  4. Den gebackenen Kuchen mit noch heißer Glasur überziehen und auskühlen lassen. In Schnitten schneiden und servieren. Guten Appetit.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren