Schoko-Kuchen ohne Eier
Ausgezeichneter, saftiger und luftiger Schokoladenkuchen ohne Eier. Ich liebe ihn!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
540 gNaturjoghurt
300 gMehl
250 gZucker
120 mlÖl
25 gKakao
2 TLBackpulver
Für die Schokoladenglasur:
150 gButter
150 gKochschokolade/dunkle Schokolade
120 gPuderzucker
120 mlMilch
- Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Kakao und Backpulver ca. 2-3 Minuten mit einem Rührgerät rühren.
- Den Teig auf ein mit Butter befettetes Backblech von 20 x 30 cm geben und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
- Für die Schokoladenglasur Butter schmelzen und vom Herd nehmen. In Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Anschließend Zucker und Milch hinzufügen und die Masse glatt rühren.
- Den gebackenen Kuchen mit noch heißer Glasur überziehen und auskühlen lassen. In Schnitten schneiden und servieren. Guten Appetit.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Čokoládový koláček bez vajec.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Csokis kocka tojás nélkül.
KOMMENTARE ZUM REZEPT