Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Schoko-Kuchen ohne Eier
Schoko-Kuchen ohne Eier
Rezept Schoko-Kuchen ohne Eier
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ausgezeichneter, saftiger und luftiger Schokoladenkuchen ohne Eier. Ich liebe ihn!

TopJulia TopJulia    ·   23.6.2020

Schoko-Kuchen ohne Eier

Ausgezeichneter, saftiger und luftiger Schokoladenkuchen ohne Eier. Ich liebe ihn!

15 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

540 g
Naturjoghurt
300 g
Mehl
250 g
Zucker
120 ml
Öl
25 g
Kakao
2 TL
Backpulver

Für die Schokoladenglasur:

150 g
Butter
150 g
Kochschokolade/dunkle Schokolade
120 g
Puderzucker
120 ml
Milch
Zubereitung
Drucken
15 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Kakao und Backpulver ca. 2-3 Minuten mit einem Rührgerät rühren.
  2. Den Teig auf ein mit Butter befettetes Backblech von 20 x 30 cm geben und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Schokoladenglasur Butter schmelzen und vom Herd nehmen. In Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Anschließend Zucker und Milch hinzufügen und die Masse glatt rühren.
  4. Den gebackenen Kuchen mit noch heißer Glasur überziehen und auskühlen lassen. In Schnitten schneiden und servieren. Guten Appetit.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen