Schoko-Kokoskipferl

Leckere Kokoskipferl mit Schokoladenenden. Den Teig kann man auch auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechförmchen verschiedene Formen ausstechen. Ich habe mich zu Weihnachten dieses Jahr für die Kipferlform entschieden.

Hinzugefügt:, 1.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen
Rezept Schoko-Kokoskipferl

Zutaten

Für den Teig:
250 gMehl
130 gPuderzucker
100 gKokosraspeln
40 gMaisstärke
180 gButter
Außerdem:
Schokolade zum Überziehen
Kokosraspeln zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und am besten für ganze 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Geschmäcker aller Zutaten verbinden können. Tipp: Osterbrot
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, in gleichgroße Stücke schneiden und von Hand jeweils zu Kipferln formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen – die Backzeit hängt davon ab, wie groß und dick die jeweiligen Kipferl sind.Tipp: Ostergebäck OSTERLÄMMER – keine Backform nötig!
  4. Auskühlen lassen. Die Enden in geschmolzene Schokolade eintauchen und in Kokosraspeln wälzen.