Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Schnitzel mal anders mit Kartoffelbrei
Schnitzel mal anders mit Kartoffelbrei
Rezept Schnitzel mal anders mit Kartoffelbrei
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   8.11.2022

Schnitzel mal anders mit Kartoffelbrei

Meine Kinder lieben Hähnchenfleisch. Daher gibt es öfters Hähnchenfleisch, obwohl mein Mann anderes Fleisch bevorzugt. Es ist leichter und nicht so deftig, was ich daran liebe. :D

25 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
2 St.
große Hähnchenbrust
Salz
2 - 3 St.
Eier
Paniermehl
Schmalz oder Öl zum Braten
Zubereitung
Drucken
  1. Fleisch horizontal halbieren, alle 4 Scheiben etwas klopfen und von beiden Seiten salzen.
  2. Anschließend das Fleisch in Paniermehl wenden und das Paniermehl kräftig in das Fleisch drücken. Im Originalrezept sollte man das Paniermehl mit einem Fleischklopfer auf Backpapier in das Fleisch klopfen, aber meiner Meinung nach, macht das nur eine große Sauerei und bringt keinen Mehrwert.
  3. Danach in verquirltem Ei wenden und von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun braten. 
  4. Man kann die Schnitzel auch mit Schweinefleisch machen, aber Hähnchenfleisch eignet sich wunderbar, weil es schneller fertig ist und Schweinefleisch schneller zu dunkel wird.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen