Schnitten – Schwarze Rose
Eine Rolle aus dunklem Teig mit Konfitüre und Creme gefüllt und mit einer Schokoglasur: ein einfacher und schneller Kuchen, der auch sehr lecker schmeckt.
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Zutaten für die Rolle:
2Eier
40 gZucker
40 gMehl
Für den dunklen Teig:
2Eier
62,5 gMargarine
60 gPuderzucker
10 gKakaopulver
20 gNüsse
1/2 Pck.Backpulver
30 gMehl
Für die Creme:
1/2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 mlMilch
100 gPuderzucker
125 gMargarine
150 gKonfitüre
Für den:
1 Pck.dunkle Schokolade
2 ELÖl
- In so viele Stücke schneiden, dass sie aufs Blech passen. Mit einem Löffel den dunklen Teig zwischen den Rollen gleichmäßig verteilen (der Teig ist relativ zäh, aber so ist es richtig). Ich hatte ein kleines Backblech von 23 cm x 23 cm. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Kurz vorm Schluss wird der Kuchen mit Alufolie abgedeckt, damit die Rollen nicht zu dunkel werden.
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