Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“
Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“
Rezept Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.6.2017

Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“

Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“ – eine Variante des Zebrakuchens. Es ist ein sehr leckerer Kuchen und er ist auch schnell gemacht, perfekt z.B. für einen spontanen Besuch.

Zutaten
4
Eier
2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1/2 Tasse
Öl
1 Tasse
Milch
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Milch zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 davon auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Den restlichen Teig mit 2 EL Kakaopulver vermengen. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel ein Muster zeichnen.
  2. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
  4. Es ist ein sehr leckerer Kuchen und er ist auch schnell gemacht, perfekt z.B. für einen spontanen Besuch.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen