Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“
Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“
Rezept Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia    ·   30.6.2017

Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“

Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“ – eine Variante des Zebrakuchens. Es ist ein sehr leckerer Kuchen und er ist auch schnell gemacht, perfekt z.B. für einen spontanen Besuch.

Die besten Rezepte

Zutaten
4
Eier
2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1/2 Tasse
Öl
1 Tasse
Milch
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Milch zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 davon auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Den restlichen Teig mit 2 EL Kakaopulver vermengen. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel ein Muster zeichnen.
  2. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
  4. Es ist ein sehr leckerer Kuchen und er ist auch schnell gemacht, perfekt z.B. für einen spontanen Besuch.

Videos

Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt

Rezept-Sammlungen

Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus

Mehr Sammlungen
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen

Neuste Rezepte

Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie

Mehr Rezepte