Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“

Rezept Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“

Hinzugefügt: , 30.6.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Schneller Tassenkuchen „mit Strähnchen“ – eine Variante des Zebrakuchens. Es ist ein sehr leckerer Kuchen und er ist auch schnell gemacht, perfekt z.B. für einen spontanen Besuch.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 30.6.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

4Eier
2 TassenMehl
1 TasseZucker
1/2 TasseÖl
1 TasseMilch
1 Pck.Backpulver
2 ELKakaopulver

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Milch zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 davon auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Den restlichen Teig mit 2 EL Kakaopulver vermengen. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel ein Muster zeichnen.
  2. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
  4. Es ist ein sehr leckerer Kuchen und er ist auch schnell gemacht, perfekt z.B. für einen spontanen Besuch.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren