Schneller Pflaumenkuchen mit Streuseln

Rezept Schneller Pflaumenkuchen mit Streuseln

Hinzugefügt: , 2.7.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Es ist ein sehr einfacher Kuchen, den ihr maximal in 30 Minuten zubereitet habt. Ich habe ihn diesmal in einer kleinen Backform gebacken, weil ich zu wenig Pflaumen hatte. Aber ich empfehle, die Zutaten zu verdoppeln oder zu verdreifachen und einen größeren Kuchen auf einem normal großen Backblech zu backen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 2.7.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

1 St.Ei
250 mlMilch
350 gMehl
1 Pck.Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
5 ELÖl

Für die Streusel:

3 ELButter
3 ELZucker
3 ELMehl
1/2 TLZimt

Zum Belegen:

Pflaumen nach Bedarf

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Teig einfach alle Zutaten verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  2. Mit Pflaumenhälften belegen, mit der Schnittseite nach oben.
  3. Mit Streuseln (dafür die Zutaten mit den Fingern verkneten) bestreuen und bei 180 °C goldbraun backen.
  4. Es ist ein sehr einfacher Kuchen, den sicher auch BackanfängerInnen nachbacken können. Beim Backen wird die ganze Wohnung danach duften. Bei uns war der Kuchen schneller aufgegessen als er auskühlen konnte, deshalb backe ich ihn das nächste mal definitiv mit den doppelten Zutaten auf einem großen Backblech.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren