Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann

Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann

Hinzugefügt: , 6.9.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenkuchen gehört schon seit 50 Jahre zu der Rezeptsammlung unserer Familie. Er wird immer mit Sahne, Pflaumen aus eigenem Garten und viel Liebe zubereitet. Die Pflaumensaison ist da, also probiert diesen Kuchen auch. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 6.9.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

400 gMehl
250 mlSchlagsahne
2 St.Eier
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
50 mlÖl
1/2 Pck.Backpulver

Außerdem:

Pflaumen
Streusel (können weggelassen werden)
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem kompakten Teig verarbeiten und mithilfe eines Teigschabers in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm glatt streichen.
  2. Den Teig mit Pflaumenhälften belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren