Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann
Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann
Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenkuchen gehört schon seit 50 Jahre zu der Rezeptsammlung unserer Familie. Er wird immer mit Sahne, Pflaumen aus eigenem Garten und viel Liebe zubereitet. Die Pflaumensaison ist da, also probiert diesen Kuchen auch. :)

TopJulia TopJulia    ·   6.9.2019

Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenkuchen gehört schon seit 50 Jahre zu der Rezeptsammlung unserer Familie. Er wird immer mit Sahne, Pflaumen aus eigenem Garten und viel Liebe zubereitet. Die Pflaumensaison ist da, also probiert diesen Kuchen auch. :)

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
250 ml
Schlagsahne
2 St.
Eier
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
50 ml
Öl
1/2 Pck.
Backpulver

Außerdem:

Pflaumen
Streusel (können weggelassen werden)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einem kompakten Teig verarbeiten und mithilfe eines Teigschabers in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm glatt streichen.
  2. Den Teig mit Pflaumenhälften belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen