Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenkuchen gehört schon seit 50 Jahre zu der Rezeptsammlung unserer Familie. Er wird immer mit Sahne, Pflaumen aus eigenem Garten und viel Liebe zubereitet. Die Pflaumensaison ist da, also probiert diesen Kuchen auch. :)

Hinzugefügt:, 6.9.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Schneller Pflaumen-Sahnekuchen nach Omas Rezept, dem keiner widerstehen kann

Zutaten

Für den Teig:
400 gMehl
250 mlSchlagsahne
2 St.Eier
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
50 mlÖl
1/2 Pck.Backpulver
Außerdem:
Pflaumen
Streusel (können weggelassen werden)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem kompakten Teig verarbeiten und mithilfe eines Teigschabers in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm glatt streichen.
  2. Den Teig mit Pflaumenhälften belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.