Schneewittchen - Erfrischender Erdbeer-Quark-Kuchen ohne Backen

Rezept Schneewittchen - Erfrischender Erdbeer-Quark-Kuchen ohne Backen

Hinzugefügt: TopJulia, 22.5.2020

Kategorie: Ohne Backen, Kuchen, Kleingebäck, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Der Sommer rückt immer näher und so muss man auch an Desserts denken, die einen an heißen Sommertagen abkühlen. Natürlich darf hausgemachtes Eis am Stiel nicht fehlen, aber ihr könnt auch diesen erfrischenden, leckeren Erdbeer-Quark-Kuchen mit in euer Repertoire aufnehmen. Eure Kinder werden ihn lieben!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 22.5.2020

Kategorie: Ohne Backen, Kuchen, Kleingebäck, Desserts

Arbeitszeit:

ZUTATEN

Für den Boden:

30 St.Löffelbiskuits
300 mlMilch

Für die Creme:

400 mlSchlagsahne
50 gMascarpone
500 gQuark
140 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
1/2 StZitrone
1 Pck.Sahnesteif

Für die Obstschicht:

750 ggefrorene Erdbeeren
80 gPuderzucker
55 gMaisstärke

Zum Verzieren:

Weiße Schokolade

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eine Form von 30 x 40 cm bereitstellen. Löffelbiskuits jeweils kurz in Milch eintauchen und auf dem Boden der Backform verteilen.
  2. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Quark und Zucker auf niedriger Stufe mit einem Rührgerät verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Anschließend die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Gefrorene Erdbeeren mit einem Standmixer mixen, in einen Topf umfüllen, Puderzucker hinzufügen und zerkochen. Maisstärke dazugeben und eine dickflüssige Masse kochen, diese etwas auskühlen lassen und dann gleichmäßig auf der Creme verteilen. Den Kuchen anschließend im Kühlschrank fest werden lassen - am besten über Nacht.
  4. Wenn ihr das Dessert sehr kalt servieren möchtet, empfehle ich den Kuchen vorm Servieren ganz ins Gefrierfach zu geben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren