Schneckenlamm – Osterbäckerei

Hinzugefügt: TopJulia, 19.4.2019
Kategorie: Ostern, Festliche Rezepte
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEs ist eine tolle Idee, um ein Osterlamm auch ohne Form zu backen. Es wird ganz einfach auf dem Blech gebacken und besteht aus Hefeteig-Schnecken. Es können auch Kinder einbezogen werden, sie werden sicherlich sehr gerne helfen und dabei auch bestimmt viel Spaß haben. Augen und Nase habe ich aus Rosinen gemacht. Ich mag keine Rosinen im Teig, aber ihr könnt welche mit in den Teig einmischen, wenn ihr wollt.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 19.4.2019
Kategorie: Ostern, Festliche Rezepte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
500 gMehl
8 gTrockenhefe
1 ELZucker
1 TLSalz
300 mlMilch
2 St.Eigelb
50 gButter
2 ELÖl
- Wie gewohnt einen Hefeteig zubereiten. Zuerst einen Teelöffel Zucker in etwas warmer Milch auflösen und dann die Hefe dazugeben und aufgehen lassen.
- Die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen, die Hefemilch dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
- Danach in kleine Portionen teilen, zu Schnecken formen und ein Lamm wie auf dem Bild daraus bauen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Šnekový beránek - velikonoční pečení.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Slimákový baránok - veľkonočné pečenie.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ślimakowy baranek - wielkanocne wypieki.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Húsvéti bárány kelt tésztából.
KOMMENTARE ZUM REZEPT