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Schaumrollen aus zartem Teig mit italienischem Eischnee
Rezept Schaumrollen aus zartem Teig mit italienischem Eischnee
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TopJulia TopJulia    ·   13.12.2021

Schaumrollen aus zartem Teig mit italienischem Eischnee

Der Teig dieser Schaumrollen ist wirklich zart und der leckere italienische Eischnee wird seinem Namen definitiv gerecht. Probiert sie unbedingt aus. Sie sind fantastisch. Am Ende muss man die Oberseite lediglich mit Puderzucker bestäuben und die Schaumrollen werden auf der Festtafel der Hingucker sein.

35 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

380 g
Mehl
250 g
Butter
200 g
saure Sahne
1 St.
Ei

Für den Eischnee:

150 g
Eiweiß
120 g
Zucker
240 g
Zucker
etwas
Wasser
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, saure Sahne und gewürfelte Butter zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Metallröhrchen bereitlegen und befetten.
  3. Den Teig ausrollen, in Streifen schneiden und die Teigstreifen um die Förmchen so wickeln, dass sich der Teig immer überlappt.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen - immer im Auge behalten. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und danach noch warm vorsichtig vom Förmchen abziehen.
  5. Eiweiß mit 120 g Zucker steif schlagen. 240 g Zucker mit etwas Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zu einem Sirup kochen (wenn der Sirup 115 °C erreichen, den Herd ausschalten). Zu Beginn sollte so viel Wasser hinzufügt werden, dass der Zucker bedeckt ist. Danach nicht mehr Wasser hinzufügen. Abschließend wird der Sirup unter ständigem Rühren in den Eischnee gegossen und verrührt. So lange rühren, bis der Eischnee steif ist und schön glänzt.
  6. Die Röllchen füllen und mit Puderzucker bestäuben.
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