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Saure-Sahne-Röllchen mit Pflaumenmus
Rezept Saure-Sahne-Röllchen mit Pflaumenmus
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Diese Röllchen könnt ihr mit Konfitüre, Pflaumenmus, Nüssen, Mohn, Nutella, Schokolade oder sogar mit Kokosraspeln füllen. Der Teig wird aus saurer Sahne gemacht, er reißt nicht und ist nach dem Backen zart und knusprig. Probiert das Rezept aus. :)

TopJulia TopJulia    ·   21.5.2019

Saure-Sahne-Röllchen mit Pflaumenmus

Diese Röllchen könnt ihr mit Konfitüre, Pflaumenmus, Nüssen, Mohn, Nutella, Schokolade oder sogar mit Kokosraspeln füllen. Der Teig wird aus saurer Sahne gemacht, er reißt nicht und ist nach dem Backen zart und knusprig. Probiert das Rezept aus. :)

45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
250 g
Margarine
200 g
saure Sahne
1 Prise
Salz

Außerdem:

Nuss-, Mohnfüllung
Konfitüre/Pflaumenmus
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig lasse ich normalerweise im Kühlschrank über Nacht ruhen. Wenn es jedoch schneller gehen muss, kann man den Teig für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank geben.
  2. Den Teig ausrollen, in Streifen schneiden, eine beliebige Füllung auf den Rand platzieren und aufrollen. In Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Noch heiß im Puderzucker wälzen.
  4. Ich habe eine Pflaumenmus- und eine Nussfüllung gewählt. Das Rezept ergab bei mir ca. 25 Stück.
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