Saure-Sahne-Röllchen mit Pflaumenmus

Rezept Saure-Sahne-Röllchen mit Pflaumenmus

Hinzugefügt: , 21.5.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Diese Röllchen könnt ihr mit Konfitüre, Pflaumenmus, Nüssen, Mohn, Nutella, Schokolade oder sogar mit Kokosraspeln füllen. Der Teig wird aus saurer Sahne gemacht, er reißt nicht und ist nach dem Backen zart und knusprig. Probiert das Rezept aus. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 21.5.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

400 gMehl
250 gMargarine
200 gsaure Sahne
1 PriseSalz

Außerdem:

Nuss-, Mohnfüllung
Konfitüre/Pflaumenmus
Puderzucker zum Wälzen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig lasse ich normalerweise im Kühlschrank über Nacht ruhen. Wenn es jedoch schneller gehen muss, kann man den Teig für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank geben.
  2. Den Teig ausrollen, in Streifen schneiden, eine beliebige Füllung auf den Rand platzieren und aufrollen. In Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Noch heiß im Puderzucker wälzen.
  4. Ich habe eine Pflaumenmus- und eine Nussfüllung gewählt. Das Rezept ergab bei mir ca. 25 Stück.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren