Top-Rezepte.de Süße Gerichte Pfannkuchen Saure-Sahne-Pfannkuchen mit Quarkcreme gefüllt
Saure-Sahne-Pfannkuchen mit Quarkcreme gefüllt
Rezept Saure-Sahne-Pfannkuchen mit Quarkcreme gefüllt
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TopJulia TopJulia    ·   11.12.2019

Saure-Sahne-Pfannkuchen mit Quarkcreme gefüllt

Der Teig ist angenehm süß und kann in ordentlich aufgeheizter Pfanne problemlos gebraten werden. Kennt ihr auch die Regel, dass der erste Pfannkuchen nie gelingt? Bei diesem Teig ist es nicht so. Wenn die Pfanne heiß genug ist und eine dünne Schicht verstrichen wird, gibt es kein Risiko, dass der Teig zerreißt.

15 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
saure Sahne
2 St.
Eier
2 Tassen
(250 ml) Mehl
1 Tasse
Mineralwasser mit Kohlensäure
5 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1/2 TL
Zimt
1 TL
abgeriebene Zitronenschale

Für die Quarkcreme:

250 g
Speisequark
1 Pck.
Paradies Creme mit Vanille-Geschmack
2 EL
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
250 ml
Milch
Zubereitung
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  1. Eier mit saurer Sahne verrühren, Zucker und Mineralwasser hinzufügen. In einer anderen Schüssel Mehl, eine Prise Salz, Zimt und Zitronenschale vermischen.
  2. Die trockene Mischung zu der flüssigen Mischung geben und klumpenfrei verrühren. In der heißen Pfanne mit wenigen Tropfen Öl backen.
  3. Für die Creme die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Die Pfannkuchen mit der Creme füllen.
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