Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Partys und Feste Sahniger Himbeer-Schokoladen-Kuchen
Sahniger Himbeer-Schokoladen-Kuchen
Rezept Sahniger Himbeer-Schokoladen-Kuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   27.1.2022

Sahniger Himbeer-Schokoladen-Kuchen

Die Kombination aus Schokolade, Himbeeren und Schlagsahne - wer mag sie nicht? Einfach lecker! Ihr werdet diesen Kuchen garantiert lieben. Er ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt himmlisch!

45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

75 g
Vollkornkekse
75 g
Mandelmehl
70 g
Butter

Für die Creme:

250 ml
Schlagsahne
125 g
Kochschokolade
1 St.
Ei

Außerdem:

250 g
Himbeeren
2 EL
Himbeermarmelade
250 ml
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
  1. Die Kekse in einem Standmixer zerkleinern und mit Mandelmehl und geschmolzener Butter vermischen. In eine Tortenform mit einem Durchmesser von 20 cm drücken und bei 180 °C ca. 5 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Schokolade mit Schlagsahne über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend ein Ei unterrühren.
  3. Die vorbereitete Schokoladen-Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und bei 160 °C 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen.
  4. Mit Himbeeren bestreuen. (Man kann sowohl frische als auch gefrorene Himbeeren verwenden) Abschließend geschlagene Schlagsahne darauf verteilen und im Kühlschrank ruhen lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen