Saftiger Vanille-Apfelkuchen

Rezept Saftiger Vanille-Apfelkuchen

Hinzugefügt: , 24.10.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Die richtige Wahl für einen einfachen und schnellen erfrischenden Apfelkuchen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 24.10.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

4Eier
1 TasseZucker
1 TasseÖl
1 TasseMilch
2 TassenMehl
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker

Für die Füllung I:

1 lMilch
3 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
6 ELZucker

Für die Füllung II:

1 kgÄpfel, gerieben
4 ELZucker
1 Pck.Vanillezucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Portionsweise Öl, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen.
  2. Eine Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Währenddessen einen Vanillepudding kochen und dann auf den vorgebackenen Teig geben. Äpfel reiben, mit Zucker und Vanillezucker vermischen und kurz dünsten. Dann auf dem Kuchen verteilen, den restlichen Teig darauf geben und den Kuchen noch 15 Minuten backen.
  4. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren