Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Saftiger Vanille-Apfelkuchen
Saftiger Vanille-Apfelkuchen
Rezept Saftiger Vanille-Apfelkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Die richtige Wahl für einen einfachen und schnellen erfrischenden Apfelkuchen.

TopJulia TopJulia    ·   24.10.2017

Saftiger Vanille-Apfelkuchen

Die richtige Wahl für einen einfachen und schnellen erfrischenden Apfelkuchen.

Zutaten

Für den Teig:

4
Eier
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Öl
1 Tasse
Milch
2 Tassen
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker

Für die Füllung I:

1 l
Milch
3 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
6 EL
Zucker

Für die Füllung II:

1 kg
Äpfel, gerieben
4 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung
Drucken
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Portionsweise Öl, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen.
  2. Eine Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Währenddessen einen Vanillepudding kochen und dann auf den vorgebackenen Teig geben. Äpfel reiben, mit Zucker und Vanillezucker vermischen und kurz dünsten. Dann auf dem Kuchen verteilen, den restlichen Teig darauf geben und den Kuchen noch 15 Minuten backen.
  4. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen