Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Saftiger Schokoladenkuchen – ein Tassenrezept
Saftiger Schokoladenkuchen – ein Tassenrezept
Saftiger Schokoladenkuchen – ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   28.4.2021

Saftiger Schokoladenkuchen – ein Tassenrezept

Ein ausgezeichneter Nesquik-Kuchen mit leckerer Schokoladenglasur ganz einfach und schnell zubereitet!

Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Mehl
1 Tasse
Nesquik (oder anderes gesüßtes Kakaopulver)
1 Tasse
Öl
1 Pck.
Backpulver

Für die Glasur:

250 ml
Schlagsahne
200 g
Kochschokolade

Außerdem:

1/2 Tasse
zubereiteter gesüßter Instantkaffee zum Beträufeln
Himbeermarmelade zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
  1. Eier schaumig schlagen, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Öl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech gießen und bei 180 °C ca. 35 - 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Den gebackenen, noch warmen Kuchen mit warmem, gesüßtem Kaffee beträufeln und mit Himbeermarmelade bestreichen.
  2. Kochschokolade in Schlagsahne schmelzen und zu einer glatten Glasur verrühren, den Teig damit übergießen und glattstreichen. Den Kuchen 8 - 10 Stunden kaltstellen.
  3. In kleinere Stücke schneiden und mit etwas Schlagsahne verzieren. Guten Appetit!

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen