Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Frühstück Saftiger Schokoladen-Kuchen - perfekt zum Kaffee
Saftiger Schokoladen-Kuchen - perfekt zum Kaffee
Rezept Saftiger Schokoladen-Kuchen - perfekt zum Kaffee
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese Schokoladen-Schnitten sind besonders saftig und eignen sich besonders gut zu Kaffee oder Tee. Die Zubereitung ist kinderleicht und braucht nicht lange. Überzeugt euch am besten selbst.

TopJulia TopJulia    ·   24.2.2023

Saftiger Schokoladen-Kuchen - perfekt zum Kaffee

Diese Schokoladen-Schnitten sind besonders saftig und eignen sich besonders gut zu Kaffee oder Tee. Die Zubereitung ist kinderleicht und braucht nicht lange. Überzeugt euch am besten selbst.

30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
250 g
Butter
1,5 Tassen (250 ml)
Zucker
50 ml
Wasser
3 EL
Kakaopulver
4 St.
Eier
1,5 Tassen
Mehl
1 Pck.
Backpulver
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter, Zucker, Wasser und Kakao in einem Topf erhitzen - nicht kochen! 200 ml für die Glasur abgießen und beiseite stellen.
  2. Für den Teig 4 ganze Eier in die restliche Kakao-Mischung geben und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen. (Ich habe eine glutenfreie Brotmischung verwendet.)
  3. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gießen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen - immer im Auge behalten.
  4. Noch heiß mit den 200 ml Glasur übergießen und mit geriebenen Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen