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Saftiger Schoko-Gugelhupf mit Geheimzutat- ein Tassenrezept
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Der Schokoladen-Gugelhupf nach diesem Tassenrezept ist einfach unwiderstehlich. Er ist super schokoladig und saftig, was an den geriebenen Äpfeln liegt. Es sind die Äpfel, die den Gugelhupf weich, zart und saftig machen. Probiert sie unbedingt aus. Ich habe ihn ohne Schokoladenglasur gemacht, aber wer möchte, kann ihn gerne mit Schokoladenglasur überziehen.

TopJulia TopJulia    ·   14.4.2023

Saftiger Schoko-Gugelhupf mit Geheimzutat- ein Tassenrezept

Der Schokoladen-Gugelhupf nach diesem Tassenrezept ist einfach unwiderstehlich. Er ist super schokoladig und saftig, was an den geriebenen Äpfeln liegt. Es sind die Äpfel, die den Gugelhupf weich, zart und saftig machen. Probiert sie unbedingt aus. Ich habe ihn ohne Schokoladenglasur gemacht, aber wer möchte, kann ihn gerne mit Schokoladenglasur überziehen.

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
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Zutaten
3 St.
Eier
2 Tassen (200 ml)
Zucker
1,5 Tassen
Öl
1 EL
Kakaopulver
etwas
Vanillearoma
3 Tassen
Mehl
1 TL
Natron
1/2 TL
Zimt
1 TL
Salz
1 Tasse
gehackte Walnüsse
3 St.
Äpfel
1/2 Tasse
Kokosraspeln
1/2 Tasse
Schokolade
Zubereitung
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35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren.
  2. Öl und Vanillearoma dazugeben und noch kurz weiter rühren.
  3. Eine zweite Schüssel zur Hand nehmen und alle trockenen Zutaten darin vermischen - Mehl, Natron, Kakaopulver, Kokosraspeln, Zimt und etwas Salz.
  4. Anschließend zur Eimasse hinzufügen. Außerdem gehackte Nüsse und gehackte Schokolade dazugeben.
  5. Abschließend auch die geriebenen Äpfel unterrühren.
  6. Den Teig in eine mit Butter befettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform gießen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen - immer im Auge behalten und die Stäbchenprobe machen. Wenn der Spieß nach dem Einstechen trocken ist, ist der Gugelhupf fertig.
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