Top-Rezepte.de Süße Gerichte Blechkuchen und Buchteln Saftiger Quark-Kuchen - Schwarz-Weiß-Kuchen
Saftiger Quark-Kuchen - Schwarz-Weiß-Kuchen
Rezept Saftiger Quark-Kuchen - Schwarz-Weiß-Kuchen

Ein saftiger Quark-Kuchen mit Kakaoschicht. Mit Puderzucker bestäubt, schmeckt er am besten. Keine Buttercreme, keine Schicht Schlagsahne, sondern ein einfacher Teig mit Vanille-Quark-Füllung.

TopJulia TopJulia    ·   6.5.2022

Saftiger Quark-Kuchen - Schwarz-Weiß-Kuchen

Ein saftiger Quark-Kuchen mit Kakaoschicht. Mit Puderzucker bestäubt, schmeckt er am besten. Keine Buttercreme, keine Schicht Schlagsahne, sondern ein einfacher Teig mit Vanille-Quark-Füllung.

25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig (1 Tasse = 150 ml):

4 St.
Eier
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Milch
1 Tasse
Öl
1/3 Tasse
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1/2 Tasse
Kakaopulver

Für die Füllung:

500 g
Quark
3 St.
Eier
8 EL
Öl
8 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
saure Sahne
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Öl, mit Backpulver und Kakaopulver vermischtes Mehl dazugeben und gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Quark mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Öl, saurer Sahne und Puddingpulver mit Vanille-Geschmack zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teigs darauf verteilen, darauf die Quark-Füllung verstreichen und danach die andere Hälfte des Teigs darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen