Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Saftiger Quark-Kuchen - ein Tassenrezept
Saftiger Quark-Kuchen - ein Tassenrezept
Saftiger Quark-Kuchen - ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Einfach, lecker und vor allem schön saftig! Ich liebe traditionelle Desserts, weil sie einfach richtig gut sind. Wenn ihr sie auch mögt, probiert diesen leckeren Klassiker auf jeden Fall aus. Teig, Quarkfüllung und wieder Teig. Die Oberseite wird mit Puderzucker bestäubt. Und es ist sogar ein Tassenrezept. Ich empfehle es jedem, der Quark-Desserts mag.

TopJulia TopJulia    ·   2.12.2021

Saftiger Quark-Kuchen - ein Tassenrezept

Einfach, lecker und vor allem schön saftig! Ich liebe traditionelle Desserts, weil sie einfach richtig gut sind. Wenn ihr sie auch mögt, probiert diesen leckeren Klassiker auf jeden Fall aus. Teig, Quarkfüllung und wieder Teig. Die Oberseite wird mit Puderzucker bestäubt. Und es ist sogar ein Tassenrezept. Ich empfehle es jedem, der Quark-Desserts mag.

20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig (1 Tasse = 250 ml):

5 St.
Eigelb
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Öl
1 Tasse
Milch
2 Tassen
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz

Für die Füllung:

800 g
Quark
250 g
Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Eischnee von 5 Eiweiß
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Milch und Öl unterrühren und schließlich die trockenen Zutaten dazugeben. Vermischen und die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (30 x 40 cm) gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Während die eine Hälfte des Teigs gebacken wird, ist die Füllung an der Reihe.
  3. Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel alle anderen Zutaten verrühren und danach den Eischnee mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
  4. Wenn die Füllung fertig ist, den Teig vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Füllung darauf verteilen und die andere Hälfte des Teigs darauf gießen. Weitere 30 Minuten backen und immer wieder den Stäbchen-Test machen.
  5. Den gebackenen Kuchen herausnehmen, im Backblech abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  6.  
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen