Saftiger Ananaskuchen mit Creme

Rezept Saftiger Ananaskuchen mit Creme

Hinzugefügt: , 24.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

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Mein Schatz erkennt es sofort, wenn ich in meinem Element bin. In der Küche ist es laut, alles klimpert, spritzt und klirrt, aber vor allem riecht es gut und die Düfte breiten sich in der ganzen Wohnung aus. :-)

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Hinzugefügt: , 24.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig (1 Tasse = 250ml):

1 und 1/2 TassenMehl
1 TasseZucker
2 St.Eier
1 Pck.Backpulver
2 TLNatron
1 PriseSalz
1 DoseAnanas in Stücken (Gesamtgewicht 565g)

Für die Creme:

400 gFrischkäse
1 BecherVanille-Pudding mit Sahne (Fertigprodukt)
1 ELZucker
1 Pck.Vanillezucker

Außerdem:

40 gSchokolade (52 % Kakao)
1 ScheibeButter
gehackte Nüsse

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ananasstücke abseihen und den Saft auffangen. Die Ananasstücke in den Mixer geben, fein pürieren und anschließen zurück zu dem Saft geben. Eier, Zucker und anschließend auch eine Mischung aus Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Gut verrühren und in eine mit Butter gefettete und mit Mehl/Kokosraspeln/gemahlenen Nüssen bestreute Backform (32x22cm) geben.
  2. Bei 170 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Für die Creme alles gut miteinander verrühren.
  4. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
  5. Schokolade mit einer Scheibe Butter schmelzen, verrühren und zickzackförmig auf den Kuchen geben. (Anmerkung: ich bestreue den Kuchen mit Nüssen erst jedem auf dem Teller, da wir immer einen Allergiker dabei haben.)
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