Top-Rezepte.de Suppen Cremesuppen und Eintöpfe Linsensuppen Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe
Rezept Rote Linsensuppe
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   3.3.2021

Rote Linsensuppe

Eine einfache und sehr leckere Suppe mit roten Linsen. Manche bereiten zu Silvester nur Häppchen, belegte Brötchen und Salate zu, aber ich koche den Klassiker - die Linsensuppe - zum Mittagessen. Für uns ist es zu einer Silvestertradition geworden.

20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
200 g
rote Linsen
1 St.
Möhre
1/2 St.
Zwiebel
1 1/2 St.
Wurst
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Majoran nach Geschmack
3 - 5 St.
Knoblauchzehen
1,4 L
Wasser
Zubereitung
Drucken
  1. Wurst in Scheiben schneiden, Möhre und Zwiebel grob reiben.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Wurst und Möhre darin anbraten.
  3. Mit Wasser aufgießen und Linsen hinzugeben.
  4. 20 Minuten köcheln lassen, dann Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran dazugeben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen