Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Linzer Plätzchen Rosa Linzer Plätzchen – mit Puddingpulver
Rosa Linzer Plätzchen – mit Puddingpulver
Rezept Rosa Linzer Plätzchen – mit Puddingpulver
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.12.2020

Rosa Linzer Plätzchen – mit Puddingpulver

Mürbe Linzer Plätzchen mit Puddingpulver mit Erdbeer-Geschmack, die sofort vom Backblech verschwinden. Ich habe sie mit Marmelade zusammengeklebt und die Oberseite mit Schokolade verziert, die ich mit Lebensmittelfarbe rosa gefärbt habe.

45 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
300 g
Mehl
2 St.
Eier
150 g
Puderzucker
4 Pck.
Puddingpulver mit Erdbeer-Geschmack
175 g
Margarine
1/4 Pck.
Backpulver

Für die Glasur:

weiße Schokolade
rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Drucken
  1. Den Teig zubereiten – alle Zutaten vermischen und zu einer Teigkugel verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und idealerweise über Nacht kaltstellen.
  2. Danach den Teig herausnehmen und ausrollen. Herzen ausstechen, bei der Hälfte kleine Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
  3. Bei 170 °C ca. 7 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  4. Mit Marmelade zusammenkleben. Eine Hälfte in weiße Schokolade, die andere Hälfte in die mit rosa Lebensmittelfarbe gefärbte Schokolade tauchen.
  5. Einige habe ich nur mit Puderzucker bestreut.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen