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Rocher-Torte
Rezept Rocher-Torte
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TopJulia TopJulia    ·   17.6.2021

Rocher-Torte

Kalorienreich, aber sooo lecker. Leckere Haselnüsse mit Schokolade – einfach genial.

Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eiweiß
300 g
Zucker
1 EL
Maisstärke
30 g
gehackte Schokolade
150 g
gehackte Haselnüsse
1 Prise
Salz

Für die Creme:

400 g
Nutella
500 g
Mascarpone
100 g
gehackte Milchschokolade
50 g
gehackte Haselnüsse

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Milchschokolade
70 ml
Schlagsahne
Golden Syrup

Außerdem:

Ferrero Rocher
Oblaten oder Eistüten zum Verzieren
Zubereitung
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  1. Wenn ihr Haselnüsse mit Haut gekauft habt, müsst ihr diese erstmal schälen. Dafür die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen. Danach lässt sich die Haut mithilfe eines Geschirrtuchs entfernen.
  2. Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, auskühlen lassen und danach hacken. Stattdessen kann man direkt gehackte Haselnüsse kaufen.
  3. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und mithilfe einer Springform (Durchmesser 22-24 cm) jeweils einen Kreis auf das Backpapier zeichnen.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker löffelweise unter ständigem Rühren zugeben, danach die Maisstärke hinzufügen und verrühren. Zum Schluss gemahlene Haselnüsse und gehackte Schokolade unterheben. Die Masse dritteln, jeweils ein Drittel immer auf einem Kreis auf einem Backblech verteilen und alle drei Schichten gleichzeitig im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 75 Minuten backen.
    Die Tortenböden werden beim Backen nicht größer, fertig sind sie leicht goldbraun. Auskühlen lassen und dann das Backpapier entfernen.
  5. Die Schokolade über einem Dampfbad schmelzen und etwas abkühlen. Nutella und Mascarpone verrühren, die ausgekühlte Schokolade dazugeben und gut verrühren. Gehackte Haselnüsse in die Creme einrühren.
  6. Den ersten Tortenboden mit einem Teil der Creme bestreichen, den zweiten Tortenboden darauflegen, wieder etwas Creme darauf verteilen und den dritten Tortenboden oben darauflegen. Mit der Creme die Seiten bestreichen und die Torte kaltstellen.
  7. Für die Glasur Schokolade über einem Dampfbad schmelzen, die Sahne dazugeben, verrühren, und anschließend Golden Syrup, für einen schönen Glanz, hinzufügen. Die Torte seitlich mit Oblaten-Krümeln verzieren, mit Schokoladenglasur überziehen und zum Schluss Ferrero Rocher Pralinen darauflegen.

Quelle: Adkas-tastyfood

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