Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quarkkuchen Ricotta-Kuchen mit Pflaumenmus
Ricotta-Kuchen mit Pflaumenmus
Rezept Ricotta-Kuchen mit Pflaumenmus
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Das ist der leckerste Kuchen, den ich in der letzten Zeit gegessen habe. Ich liebe selbstgemachtes Pflaumenmus und in Kombination mit Quark oder Ricotta ist es unglaublich gut. Probiert diesen köstlichen Kuchen auf jeden Fall aus.

TopJulia TopJulia    ·   6.9.2021

Ricotta-Kuchen mit Pflaumenmus

Das ist der leckerste Kuchen, den ich in der letzten Zeit gegessen habe. Ich liebe selbstgemachtes Pflaumenmus und in Kombination mit Quark oder Ricotta ist es unglaublich gut. Probiert diesen köstlichen Kuchen auf jeden Fall aus.

15 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
200 g
Zucker
100 ml
Wasser
100 ml
Öl
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Außerdem:

1 Glas
Pflaumenmus
500 g
Ricotta
1 Pck.
Vanillezucker
Puderzucker nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
15 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach Öl, Wasser und zum Schluss auch mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
  2. Alles gut vermischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gießen.
  3. Abschließend löffelweise Pflaumenmus und Ricotta-Füllung auf den Teig geben. Für die Ricotta-Füllung einfach Ricotta, Vanillezucker und Puderzucker miteinander vermischen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen