Ricotta-Kuchen mit Pflaumenmus

Rezept Ricotta-Kuchen mit Pflaumenmus

Hinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Obstauflauf, Mehlspeisen, Quarkkuchen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Das ist der leckerste Kuchen, den ich in der letzten Zeit gegessen habe. Ich liebe selbstgemachtes Pflaumenmus und in Kombination mit Quark oder Ricotta ist es unglaublich gut. Probiert diesen köstlichen Kuchen auf jeden Fall aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Obstauflauf, Mehlspeisen, Quarkkuchen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

4 St.Eier
200 gZucker
100 mlWasser
100 mlÖl
300 gMehl
1 Pck.Backpulver

Außerdem:

1 GlasPflaumenmus
500 gRicotta
1 Pck.Vanillezucker
Puderzucker nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach Öl, Wasser und zum Schluss auch mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
  2. Alles gut vermischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gießen.
  3. Abschließend löffelweise Pflaumenmus und Ricotta-Füllung auf den Teig geben. Für die Ricotta-Füllung einfach Ricotta, Vanillezucker und Puderzucker miteinander vermischen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren