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Linzer Sterne mit Pariser Creme
Rezept Linzer Sterne mit Pariser Creme
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TopJulia TopJulia    ·   17.12.2020

Linzer Sterne mit Pariser Creme

Fantastische Linzer Plätzchen, nicht mit Marmelade, sondern mit leckerer Pariser Creme. Ein wahrer Weihnachtstraum!

45 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Linzer Teig:

150 g
Mehl
100 g
Maisstärke
140 g
Butter
90 g
Puderzucker
1 St.
Eigelb
1/2 St.
Zitrone

Für die Pariser Creme:

2 St.
Eier
70 g
Schokolade
50 g
Puderzucker
125 g
Butter
Zubereitung
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  1. Alle Zutaten für den Linzer Teig (je nach Bedarf und Geschmack verwende ich auch Zitronenschale und -saft) zu einer Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde kaltstellen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen, ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
  3. Bei 180 °C ca. 7 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit der Creme zusammenkleben. Für die Creme Eier mit Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen. Dann geschmolzene Schokolade und Butter hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
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