Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Cheesecake Kürbis-Cheesecake
Kürbis-Cheesecake
Rezept Kürbis-Cheesecake
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.2.2022

Kürbis-Cheesecake

Cheesecakes kann man auf unzählige Arten zubereiten. Dieser enthält eine etwas ungewöhnliche Zutat, nämlich Hokkaido Kürbis.

30 Min
Arbeitszeit
55 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

50 g
Cashewkerne
50 g
Walnüsse
50 g
Haferflocken
30 g
Schokoladen Proteinpulver
10 g
Kakaopulver
50 g
Butter
1 St.
Ei

Für die Füllung:

500 g
Quark
400 g
Hokkaido-Kürbispüree
1 St.
Ei
1 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
60 g
Honig
1 TL
Zimt
1 TL
Gewürzmischung (Sternanis, Kardamom, gemahlener Ingwer, Muskatnuss)
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten für den Boden in einem Standmixer zerkleinern und auf dem Rand und dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform (ca. 20 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken. In den auf 170 °C vorgeheizten Backofen schieben und ungefähr 5 Minuten backen. Wenn ihr kein Proteinpulver habt, könnt ihr es auch durch 20g Kakaopulver und etwas Süßstoff ersetzen.
  2. Für die Füllung Quark glatt rühren. Ei und das Kürbis-Püree unterrühren. Abschließend auch Puddingpulver, Gewürze und Honig hinzufügen und gründlich vermischen.
  3. Die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen und bei 150 °C 50 Minuten backen. Während des Backens sollte man zusätzlich ein Backblech mit Wasser im Ofen haben.
  4. Nach dem Backen mindestens 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen kann man den Cheesecake mit Schokoladenglasur überziehen oder einfach so genießen. Den Käsekuchen über Nacht kalt stellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen