Es ist ein ungefähr 50 Jahre altes Rezept. Ich habe es verbessert, indem ich etwas Zitronenschale und Rosinen zur Quarkfüllung hinzugefügt habe. Statt Quark können die Taschen natürlich auch z.B. mit gemahlenen Nüssen, Nutella, Mohn oder Pflaumenmus gefüllt werden. Uns schmecken sie mit Quark und Nüssen am besten.
Es ist ein ungefähr 50 Jahre altes Rezept. Ich habe es verbessert, indem ich etwas Zitronenschale und Rosinen zur Quarkfüllung hinzugefügt habe. Statt Quark können die Taschen natürlich auch z.B. mit gemahlenen Nüssen, Nutella, Mohn oder Pflaumenmus gefüllt werden. Uns schmecken sie mit Quark und Nüssen am besten.
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Hallo! Dieses Rezept war der Start für mich in die Welt der Quarktaschen. Was mir allerdings von Anfang an aufgefallen ist, das mit dem Verhältnis Quarkfüllung/Teig etwas nicht stimmen kann. Habe mit jedem Mal backen die Menge an Quarkfüllung erhöht. Ich glaube dass sich da beim Schreiben ein Fehler eingeschlichen hat, sonst werden sie nie wie auf den Ursprünglichen Bildern zu sehen. Mit dem Ausgangsrezept hatte ich bisher immer 18 Quarktaschen total und einen flachen EL Füllung je Tasche. Das geht ziemlich unter. Die Bilder habe ich beigefügt von meinem letzten Backgang mit doppelter Teigmenge (alles in allem doch ca. 2.1kg) und viel mehr Quarkfüllung (1.5kg). Habe "nur" 24 Quarktaschen aus dem Teig geformt. Zuckere sie immer gleich nach dem Bepinseln, vor dem Backen. Hatte zudem 2 Päckchen Vanillepudding und zwei Eiweiß (übrig nach dem Trennen der Eigelbe für das Bestreichen) mit in der Füllung. Zudem Kardemom und Zimt Gaben im Teig - ich mag das seit ich in Skandinavien wohnte. Alles in allem lecker, allerdings werde ich beim nächsten Backen das Verhältnis Füllung zu Teigmenge auf 2/3 zu 1/3 verändern.