Ratz-Fatz-Brot ohne Aufwand, ohne Gehzeit und mit knuspriger Kruste

Rezept Ratz-Fatz-Brot ohne Aufwand, ohne Gehzeit und mit knuspriger Kruste

Hinzugefügt: , 8.10.2019

Kategorie: Gebäck

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Das Brot braucht nicht einmal eine Minute Gehzeit und trotzdem wird es luftig, innen schön weich und außen knusprig. Der Duft beim Backen wird euch verzaubern und ihr werdet kaum abwarten können, bis das Brot kalt geworden ist und geschnitten werden kann.

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Hinzugefügt: , 8.10.2019

Kategorie: Gebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

400 gMehl
1 TLSalz
1 TLKümmel
300 mllauwarmes Wasser
1 TLZucker
1 Pck.Trockenhefe

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Wasser, Zucker und Hefe in einer kleinen Schüssel vermischen. Es ist nicht nötig, zu warten, bis die Mischung aufgeht, sondern sofort weitermachen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und verrühren.
  2. Die Zutaten einfach nur vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen schieben.
  3. Das Brot zweimal während des Backens sowie einmal nach dem Backen mit gesalzenem Wasser bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Die Backzeit hängt vom jeweiligen Backofen ab, deshalb muss man selber aufpassen. Wenn das Brot eine goldbraune Färbung bekommt, ist es fertig gebacken.
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