Raspelkuchen mit Quark
Ein originelles Rezept für einen leckeren Quarkkuchen. Eine traditionelle Rezeptur, die keinen enttäuschen wird.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
230 gMehl
110 gButter
1 TLBackpulver
2 ELZucker
2 ELMilch
2 ELKakaopulver
Für die Füllung:
500 gQuark
2Eier
150 gPuderzucker
1 ELMaisstärke
1 ELVanillezucker
1 ELZitronenschale
- Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen. Kakaopulver, Butter, Zucker und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Teigkugeln formen, in Folie einwickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte fest werden.
- In einer anderen Schüssel Eigelbe, Vanillezucker, Puderzucker, Quark, Zitronenschale, und Maisstärke glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Quarkmasse rühren.
- Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech grob raspeln. Nicht vergessen, den Teig gleichmäßig auf dem Blech zu verteilen.
- Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen und die zweite Schicht Teig darauf raspeln.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Strouhaný tvarohový koláček.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Reszelt túrós sütemény.
KOMMENTARE ZUM REZEPT